Rezept: Salat Marianne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | grüne Pfefferschote | ca. 0.16 € |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
5 Scheibe(n) | Sellerie a.d. Dose | |
200 g | Aufschnittzunge | |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
2 | Eier - hartgekocht | ca. 0.34 € |
12 | Grüne Oliven mit - Paprikafüllung | |
25 g | Sardellenfilet in Öl | |
1 Tasse(n) | Salatsauce Nr.3 |
Zubereitung:
Die Pfefferschote halbieren, Kerngehäuse herauslösen; die Schotenhälften waschen und in Streifen schneiden. Die Paprikaschote halbieren, Kernhaus herauslösen; die Hälften waschen und in feine Würfel schneiden. Die Streifen und Würfel der Schoten mischen, mit kochendem Wasser übergießen und nach fünf Minuten abgießen. Den Sellerie in Würfel schneiden. Die Zunge in breite Streifen schneiden. Die Tomaten am Stiellosen Ende kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen und zwei Minuten im Wasser liegen lassen. Die locker aufgesprungene Haut der Tomaten abziehen. Die Tomaten halbieren, Saft und Kerne herausdrücken und die Hälften in Streifen schneiden. Die Eier schälen und vierteln. Die Oliven in Scheiben schneiden. Die Sardellenfilets grob in unregelmäßige Stücke schneiden. Das Öl der Sardellen in die Salatsauce rühren. Die Pfeffer- und Paprikaschoten-Mischung mit den Selleriewürfeln, Zungenstreifen, Olivenscheiben und Sardellenstückchen vermengen. Den Salat mit der Sauce übergießen und 10 Minuten durchziehen lassen. Den Salat mit Eischeiben und Tomatenstreifen garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Indische Herrentorte 1 Rezept Preise: Discount: 9.19 € EU-Bio: 9.30 € Demeter: 9.46 € Eine Springform von 26 cm Durchmesser fetten und mit gehackten Nüssen ausstreuen. Butter vorsichtig schmelzen. Marzipanrohmasse, Eigelb, Zimt und Salz | |
Falsche Kardinalschnitte 4 Portionen Preise: Discount: 16.11 € EU-Bio: 16.42 € Demeter: 22.00 € Alle Zutaten für den Teig verrühren, glatt kneten und etwas rasten lassen. Danach etwa zwei Drittel des Teigs auf ein tiefes (5 cm hoch) Backblech geben. Alle | |
Anis-Zimt-Espuma 8 Portionen Preise: Discount: 5.21 € EU-Bio: 5.32 € Demeter: 5.32 € Espumas sind hip und modern. Wenn der Schaum, so die Übersetzung aus dem Spanischen, auch noch schmeckt, dann gerne her damit! Es sei allerdings nicht | |
Apfelkren - Variation 2 6 Portionen Preise: Discount: 2.20 € EU-Bio: 4.40 € Demeter: 4.40 € Nicht ganz stilecht, dafür aber umso fruchtiger: Der Kren (hochdeutsch: Meerrettich) wird mit trockenem Cidre zubereitet. Äpfel schälen, entkernen und in 2 cm | |
Walnuss-Scones 1 Rezept Preise: Discount: 2.38 € EU-Bio: 3.05 € Demeter: 3.59 € Das Mehl mit Zucker, Backpulver und Salz vermischen. Butter und gehackte Walnüsse dazugeben und alles verrühren. Das Ei mit der Milch leicht aufschlagen. Zu |