Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Salat von frischen Steinpilzen m. Walnussdressing

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.33 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

350 gSteinpilze, frisch - ODER Maronenröhrlingeca. 6.97 €
175 gBlattsalat, frisch: z.B. - Endivie, junger Spinat, Friseeca. 0.00 €
50 gWalnussstücke - geröstet 
50 gParmesan, frisch am Stückca. 1.44 €

FÜR DAS DRESSING
2 Eigelbca. 0.17 €
1 TLDijon-Senfca. 0.04 €
5 ELErdnussölca. 0.24 €
3 ELWalnussölca. 0.32 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
1 Prise(n)Kristallzucker - feinca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Eigelbe zusammen mit Senf, Erdnuss- und Walnussöl, Zitronensaft, Petersilie und Zucker in ein Schraubdeckelglas geben und gut schütteln. Die Pilze in dünne Scheiben schneiden. Die Pilze in eine große Salatschüssel füllen und mit dem Dressing vermengen. 10-15 Minuten durchziehen lassen. Den Salat waschen und trockenschleudern, dann mit den Pilzen vermengen. Den Salat auf vier große Teller verteilen, würzen und mit den gerösteten Walnüssen und frisch abgehobelten Parmesanspänen bestreuen.

Tip 1: Da das Dressing mit rohem Eigelb zubereitet wird, achten Sie darauf dass die Eier unbedingt tagesfrisch sind. Schwangere, Kleinkinder und Senioren sollten kein rohes Eigelb essen. Wenn Sie keine ganz frischen Eier bekommen, können sie das Dressing auch ohne Eigelb oder mit dem Eigelb gekochter Eier zubereiten. Tip 2: zu festlichen Gelegenheiten kann man dem Salat mit ein paar Tropfen Trüffelöl ein wunderbares Waldaroma verleihen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Salat von frischen Steinpilzen m. Walnussdressing Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattsalat  *   Eier - halb  *   Erdnussöl  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Senf - Dijon - scharf  *   Steinpilze  *   Walnussöl  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Nuss Pilz Salat Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Deidesheimer Blut- und Leberwurststrudel aus Rheinland-PfalzDeidesheimer Blut- und Leberwurststrudel aus Rheinland-Pfalz   4 Portionen
Preise: Discount: 15.72 €   EU-Bio: 15.75 €   Demeter: 16.00 €
Die Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden und in Butter glasig dünsten. Die Wirsingblätter in Salzwasser blanchieren und in Streifen schneiden. Die   
Spaghetti mit SalbeibutterSpaghetti mit Salbeibutter   6 Portionen
Preise: Discount: 5.35 €   EU-Bio: 5.44 €   Demeter: 6.00 €
Spaghetti in Salzwasser 8-10 Minuten "al dente" kochen, abgießen und heiß stellen. Den in dünne Scheiben geschnittenen rohen Schinken in mundgerechte   
Frittierter RhabarberFrittierter Rhabarber   4 Portionen
Preise: Discount: 3.51 €   EU-Bio: 4.49 €   Demeter: 7.83 €
Den Rhabarber putzen, waschen, in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und auf Küchenkrepp legen. Die Eier trennen. Für den Backteig das Mehl, Weißwein, Öl,   
Fladenbrot - Variation 1Fladenbrot - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 0.31 €   EU-Bio: 0.29 €   Demeter: 0.63 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 6 Fladenbrote. Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig bereiten, wie gewohnt. Zu einer Kugel formen, mit Öl   
Country PieCountry Pie   1 Rezept
Preise: Discount: 7.51 €   EU-Bio: 8.24 €   Demeter: 8.68 €
Die Zutaten sind für eine Pieform von 28 cm Durchmesser gedacht. Mehl und Salz in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Butter oder   


Mehr Info: