Rezept: Salm-Kohlrabi-Terrine
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
200 g | Salmfilet | |
200 g | Kohlrabi | ca. 0.30 € |
200 ml | Doppelrahm | ca. 1.42 € |
0.5 | Eiweiß | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
Zitronensaft | ||
Butter - für die Terrine | ca. 0.14 € | |
1 Bund | Sauerampfer | |
200 g | Steinbuttfilets | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Den Salm würfeln und sehr kühl stellen (am besten leicht anfrieren). Sehr kalt mit Doppelrahm und Eiweiß im Cutter zerkleinern. Mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Kohlrabi in kleine Würfel schneiden und im Salzwasser knackig kochen. Die kalten Gemüsewürfel unter die Fischmasse ziehen. Die Terrinenform mit Butter ausstreichen, die blanchierten Sauerampferblätter in die Form legen, darauf die dünnen Steinbuttfilets geben, salzen und anschließend die Fischmasse in die Form streichen. Die Terrine gut verschließen und etwa 30 bis 40 Minuten im Wasserbad bei 80 Grad pochieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
40-Zehen-Hähnchen 4 Portionen Preise: Discount: 5.98 € EU-Bio: 7.87 € Demeter: 7.98 € Wer nach dem Genuß dieser Knoblauch-Bombe noch alle seine Freunde um sich hat, der hat gute Freunde ... Die Hähnchenstücke werden gesalzen und gepfeffert, in | |
Schwarzbrottorte von Frau Luis Vogel 1 Rezept Preise: Discount: 7.10 € EU-Bio: 8.31 € Demeter: 8.19 € Zucker mit den Eigelb eine halbe Stunde rühren. Zitronat, Zimt- und Nelkenpulver, Zitronensaft und geriebene Schokolade hinzu. Das Schwarzbrot, mit Wein und | |
Dänischer Schokoladenkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.48 € EU-Bio: 5.82 € Demeter: 6.32 € In einem Kochtopf Butter, Zucker und Vanillezucker auf dem Herd bei schwacher Hitze verrühren, bis der Zucker sich gelöst hat. Geriebene Mandeln und geriebene | |
Cajun-Gewürz - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 4.49 € EU-Bio: 7.51 € Demeter: 7.51 € Alles vermischen und in einem Schraubglas aufbewahren. Unbegrenzt haltbar. | |
Kaki-Traum 4 Portionen Preise: Discount: 4.77 € EU-Bio: 4.77 € Demeter: 4.77 € Der Kaki-Traum lässt sich auch vorbereiten: Glace und Püree am Vortag zubereiten. Die geformten Glacekugeln bis zum Servieren auf einem mit Backpapier belegten |