Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Scampispieße mit Zucchini (Diabetes)

Bild: Scampispiesse mit Zucchini (Diabetes) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

16 Scampi - geschält 
Zitronensaft 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
250 gZucchinica. 1.00 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
Holzspieße 
Vollkornreis 

Zubereitung:

Die Zucchini waschen und in 1/2cm dicke Scheiben schneiden. Die Scampi auf kleine Holzspieße stecken und mit dem Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Die Spieße in einem Teil Olivenöl von beiden Seiten kurz anbraten. Danach aus der Pfanne nehmen und warmstellen. Die Zucchinischeiben im restlichen Öl braten, und nach Belieben mit Salz + Pfeffer würzen.

Mit Vollkornreis servieren.

:Pro Person ca. : 160 kcal :Pro Person ca. : 670 kJoule :Eiweiß : 23.3 Gramm :Fett : 6.9 Gramm :Kohlenhydrate : 1.3 Gramm :Broteinheiten : 0 :Sonstiges : 0.7g Ballast;166mgCholesterin


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Scampispieße mit Zucchini (Diabetes) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Scampi - Kaisergranat  *   Vollreis - Körner  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Diabetes Fisch Scampi Zucchini


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gebratenes Perlhuhn in Prosecco-SauceGebratenes Perlhuhn in Prosecco-Sauce   4 Portionen
Preise: Discount: 12.12 €   EU-Bio: 14.16 €   Demeter: 14.81 €
Den Ofen auf 160°C vorheizen. Das Huhn innen und außen waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hälfte der ungeschälten Knoblauchzehe   
Mariniertes FischfiletMariniertes Fischfilet   4 Portionen
Preise: Discount: 11.56 €   EU-Bio: 11.80 €   Demeter: 11.98 €
Fischfilet waschen, trockentupfen, würfeln und säuern. Sojasauce und Pfeffer verrühren, zum Fisch geben und ca. 20 Minuten stehen lassen. Gemüse putzen,   
Glögi aus FinnlandGlögi aus Finnland   1 Rezept
Preise: Discount: 5.62 €   EU-Bio: 5.68 €   Demeter: 5.68 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 8 bis 10 Gläser Glögi. Rotwein,und Johannisbeerwein oder Saft vermischen und erhitzen. Zucker, Gewürze und   
Bohnen und Reis auf creolische Art - Variation 1Bohnen und Reis auf creolische Art - Variation 1   6 Portionen
Preise: Discount: 9.61 €   EU-Bio: 9.77 €   Demeter: 9.55 €
Rote und weiße Bohnen waschen und mit reichlich Wasser bedeckt über Nacht einweichen. Wurst in Scheiben schneiden und in einem Bräter anbraten. Zwiebel und   
Unechter LabskausUnechter Labskaus   1 Rezept
Preise: Discount: 5.92 €   EU-Bio: 6.64 €   Demeter: 7.46 €
Die Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. In wenig Salzwasser etwa 20 Minuten garen, abtropfen lassen und durch die Kartoffelpresse   


Mehr Info: