Rezept: Scharfe Penne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Eiertomaten - ODER Geschälte Tomaten | ca. 0.79 € |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Rote Pfefferschote | ca. 0.16 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
4 EL | Oivenöl | |
Salz | ca. 0.00 € | |
500 g | Gerillte Penne | ca. 1.19 € |
Zubereitung:
Die Tomaten mit einer Messerspitze oben und unten leicht einritzen und für einige Sekunden in heißes Wasser legen. Dann häuten, vierteln, die Kerne herauspressen und das Fruchtfleisch hacken. Die Tomaten aus der Dose mit einem Passiergerät pürieren, um die Kerne zu entfernen. Die Tomaten mit Wasser verrühren, salzen. Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und fein hacken. Danach die Pfefferschote in kleine Stücke schneiden. Das Olivenöl im Topf erhitzen. Die Zwieel und den Knoblauch leicht darin anbraten. Nun die Tomaten und die Pfefferschote hinzufügen, das Ganze salzen und anschließend umrühren. Die Sauce im offenen Topf bei geringer Hitze 30 Minuten leicht kochen lassen, dabei öfters umrühren, bis das Tomatenwasser verdampft ist. Inzwischen die Penne al dente kochen, absieben und dann in eine Schüssel füllen. Die Sauce darüber verteilen, mit der feingehackten Petersilie bestreuen.
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