Rezept: Castagnaccio, Kastanienkuchen aus der Toskana
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 44 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.21 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Kastanienmehl | ca. 6.41 € |
Milch - lauwarm | ||
1 | Orange - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.35 € |
60 g | Walnusskerne | ca. 1.02 € |
2 | Rosmarinzweige | |
50 g | Pinienkerne | ca. 2.29 € |
Öl - für die Form | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Das Kastanienmehl in eine Schüssel sieben und mit so viel Milch
verrühren, bis ein cremiger, relativ flüssiger Teig entsteht. Die
Orangenschale fein hacken bzw. abreiben, die Walnusskerne hacken und
beides in den Teig rühren.
Ofen auf 180 GradC vorheizen. Eine Pieform mit geschlossenem Boden (eine
Springform ist weniger gut geeignet, da der flüssige Teig unten
herauslaufen kann) einölen und den Teig etwa 2 cm hoch
hineinfüllen. Mit Rosmarinblättchen und Pinienkerne bestreuen. Ein
paar Tropfen Öl darüberträufeln und 45 Minuten backen.
Vor dem Servieren auf einen Kuchengitter abkühlen lassen.
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