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Rezept: Castagnaccio, Kastanienkuchen aus der Toskana

Bild: Castagnaccio, Kastanienkuchen aus   der Toskana - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 44 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.21 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gKastanienmehlca. 6.41 €
Milch - lauwarm 
1 Orange - die abgeriebene Schale davonca. 0.35 €
60 gWalnusskerneca. 1.02 €
2 Rosmarinzweige 
50 gPinienkerneca. 2.29 €
Öl - für die Formca. 0.03 €

Zubereitung:

Das Kastanienmehl in eine Schüssel sieben und mit so viel Milch
verrühren, bis ein cremiger, relativ flüssiger Teig entsteht. Die
Orangenschale fein hacken bzw. abreiben, die Walnusskerne hacken und
beides in den Teig rühren.

Ofen auf 180 GradC vorheizen. Eine Pieform mit geschlossenem Boden (eine
Springform ist weniger gut geeignet, da der flüssige Teig unten
herauslaufen kann) einölen und den Teig etwa 2 cm hoch
hineinfüllen. Mit Rosmarinblättchen und Pinienkerne bestreuen. Ein
paar Tropfen Öl darüberträufeln und 45 Minuten backen.

Vor dem Servieren auf einen Kuchengitter abkühlen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Castagnaccio, Kastanienkuchen aus der Toskana erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kastanienmehl  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangen - unbehandelt  *   Pflanzenöl  *   Pinienkerne  *   Rosmarin - frisch  *   Walnusskerne


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