Rezept: Scheiben von rohem Lachs mit Senfkörner-Soße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Graved Lachs | ca. 0.00 € |
5 gr. | Champignons | |
6 EL | Sahne | ca. 0.49 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
3 TL | Moutarde de Montjoie - "Limone" (Senf) | |
1 TL | Senfkörner | |
2 | Unbeh.Zitronen | ca. 1.98 € |
8 EL | Olivenöl - extra vergine | ca. 0.61 € |
kl. | Kerbel | |
Salz + w. Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Das Eigelb mit dem Saft der Hälfte der Zitronen und etwa der Hälfte des Senfs vermischen, mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Das Olivenöl in einem dünnen Strahl hineinlaufen lassen, und dabei ständig mit dem Schneebesen schlagen, bis die Konsistenz einer Mayonnaise entstanden ist. Danach den Rest vom Senf mit den Senfkörnern und die nicht ganz steifgeschlagene kalte süße Sahne hineinrühren. Evtl. nach Bedarf nochmals abschmecken. Den Lachs schräg in sehr dünne Scheiben schneiden und auf die gut gekühlten Teller dekorativ verteilen. Etwas salzen und pfeffern. Die Champignons putzen und in dicke Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und leicht salzen und pfeffern. Jeweils eine kleine Menge davon auf die Lachsteller verteilen, die Senfcreme auf die Lachsscheiben geben und mit den Kerbelblättern garniert und zu geröstetem Weißbrot mit Butter servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Egli-Filet nach Zürcher Art 1 Rezept Preise: Discount: 32.68 € EU-Bio: 32.97 € Demeter: 33.29 € Die Filets mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft 30 Minuten marinieren. In eine gebutterte Gratinform schichten, mit den gehackten Schalotten bestreuen, den Wein | |
Whisky-and-Yoghurt-Cake 1 Rezept Preise: Discount: 3.21 € EU-Bio: 2.96 € Demeter: 3.69 € Butter, Zucker und Eigelb zehn Minuten schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen. Mit Whisky, Joghurt und Salz unter die Buttermasse rühren. Eiweiß steif | |
Altfränkische Baunz’n 1 Rezept Preise: Discount: 2.68 € EU-Bio: 3.13 € Demeter: 4.16 € Die Kartoffeln kochen, schälen und durchdrücken. Die kleingeschnittene Zwiebel, Äpfel, Salz, Eier und Zucker dazugeben und gut verkneten. Dann soviel | |
Der Mücken-Killer - Zigouille-Moustique 4 Portionen Preise: Discount: 7.04 € EU-Bio: 7.78 € Demeter: 8.28 € Warum dieser leckere schweizer Käseauflauf ausgerechnet Mücken-Killer heißt, das weiß wohl nur die "Tote Oma" aus den DDR-Kochbüchern. Über Hinweise, die zur | |
Cwikla - Rote Bete mit Meerettich 8 Portionen Preise: Discount: 1.32 € EU-Bio: 1.57 € Demeter: 1.57 € Die rote Bete waschen und ungeschält kochen. Abkühlen lassen, schälen (in Gummihandschuhen!) und fein reiben. Zu der geriebenen roten Bete den |