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Rezept: Schiffer-Eintopf

Bild: Schiffer-Eintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.04 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gKabeljau-Filets - in 2,5 cm großen Würfeln 
100 gKrabbenfleischca. 1.29 €
2 Scheibe(n)Magerer durchwachsener Speck 
1 ELPflanzenölca. 0.02 €
50 gZwiebel - gehacktca. 0.13 €
1 Knoblauchzehe - zerstoßenca. 0.09 €
500 gKartoffeln - geschält, in 1cm großen Würfeln 
400 gTomaten aus der Dose - mit Saft, erkleinert 
0.5 Würfel Hühnerbrühe 
2 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.09 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
1 TLPaprikapulverca. 0.07 €
1 TLKapernca. 0.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Petersilie - gehackt 
Paprikapulverca. 0.05 €
Lorbeerblatt 

Zubereitung:

Die Speckscheiben zwischen zwei Lagen Küchenpapier 1-2 Minuten bei 100% knusprig werden lassen. Dann 2 Minuten stehen lassen. Speck in eine große Schüssel bröseln. Mit Öl, Zwiebelwürfeln und Knoblauch zugedeckt 3-4 Minuten bei 100% erhitzen. Die Kartoffelwürfel hinzufügen. Alle Zutaten umrühren, damit sie sich gut vermischen. Zugedeckt 3-4 Minuten bei 100% garen. Tomaten, Brühwürfel, Petersilie, Lorbeerblatt, Paprika und Kapern dazugeben. Abschmecken. Bedeckt 14-16 Minuten bei 100% garen. Fisch und Krabben vorsichtig hineinrühren. Diese Mischung 5-6 Minuten bei 100% garen. Dabei sehr behutsam einmal umrühren. Zugedeckt 3 Minuten stehen lassen. Mit gehackter Petersilie und Paprika bestreuen und mit dem Lorbeerblatt garniert servieren.

:Zubereitung.: 26 Minuten :Stehzeit....: 5 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Schiffer-Eintopf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Krabben in Lake  *   Lorbeerblätter  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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