Rezept: Schiffer-Eintopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Kabeljau-Filets - in 2,5 cm großen Würfeln | |
100 g | Krabbenfleisch | ca. 1.29 € |
2 Scheibe(n) | Magerer durchwachsener Speck | |
1 EL | Pflanzenöl | ca. 0.02 € |
50 g | Zwiebel - gehackt | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe - zerstoßen | ca. 0.09 € |
500 g | Kartoffeln - geschält, in 1cm großen Würfeln | |
400 g | Tomaten aus der Dose - mit Saft, erkleinert | |
0.5 | Würfel Hühnerbrühe | |
2 EL | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.09 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
1 TL | Paprikapulver | ca. 0.07 € |
1 TL | Kapern | ca. 0.09 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Petersilie - gehackt | ||
Paprikapulver | ca. 0.05 € | |
Lorbeerblatt |
Zubereitung:
Die Speckscheiben zwischen zwei Lagen Küchenpapier 1-2 Minuten bei 100% knusprig werden lassen. Dann 2 Minuten stehen lassen. Speck in eine große Schüssel bröseln. Mit Öl, Zwiebelwürfeln und Knoblauch zugedeckt 3-4 Minuten bei 100% erhitzen. Die Kartoffelwürfel hinzufügen. Alle Zutaten umrühren, damit sie sich gut vermischen. Zugedeckt 3-4 Minuten bei 100% garen. Tomaten, Brühwürfel, Petersilie, Lorbeerblatt, Paprika und Kapern dazugeben. Abschmecken. Bedeckt 14-16 Minuten bei 100% garen. Fisch und Krabben vorsichtig hineinrühren. Diese Mischung 5-6 Minuten bei 100% garen. Dabei sehr behutsam einmal umrühren. Zugedeckt 3 Minuten stehen lassen. Mit gehackter Petersilie und Paprika bestreuen und mit dem Lorbeerblatt garniert servieren.
:Zubereitung.: 26 Minuten :Stehzeit....: 5 Minuten
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