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Rezept: Schinkenkasserolle Savory

Bild: Schinkenkasserolle Savory - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.98 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Tasse(n)Kochschinken - in Würfeln o. Scheiben 
3 mittelgr.Rohe Kartoffeln - in dünnen Scheibenca. 1.01 €
0.25 Tasse(n)Parmesan - gerieben 
0.125 TLschwarzer Pfeffer - gestoßenca. 0.01 €
0.5 TLMajoran, getrocknetca. 0.08 €
1 ELFrischer Schnittlauchca. 0.07 €
2 Tasse(n)Milch - lauwarmca. 0.32 €
3 ELButterca. 0.36 €
Paprikapulverca. 0.05 €
0.5 TLBohnenkraut, getrocknetca. 0.12 €

Zubereitung:

Eine große feuerfeste Form buttern und den Boden mit einer Lage Schinken bedecken. Darauf Kartoffelscheiben legen, dann Käse darüberstreuen. Weitere Lagen darübergeben, bis Schinken, Kartoffeln und Käse verbraucht sind. Alle Gewürze, außer Paprikapulver, mit Milch verrühren und in die Form gießen. Mit Zwiebackmehl bestreuen, Butterflöckchen daraufsetzen und bei 200oC backen, bis die Kartoffeln gar sind (ca. 30 Min.). Vor dem Servieren mit Paprika bestreuen.

Variationen: Nehmen Sie Oregano statt Bohnenkraut und eine Prise Thymian statt Majoran, kleingehackte Zwiebeln statt Schnittlauch.

:Garzeit : ca. 30 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Schinkenkasserolle Savory erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - getrocknet  *   Butter  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Majoran - gerebelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Paprika edelsüß  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schnittlauch - frisch


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