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Rezept: Schinkenkasserolle Savory

Bild: Schinkenkasserolle Savory - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.33 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Tasse(n)Kochschinken - in Würfeln o. Scheiben 
3 mittelgr.Rohe Kartoffeln - in dünnen Scheibenca. 0.60 €
0.25 Tasse(n)Parmesan - gerieben 
0.125 TLschwarzer Pfeffer - gestoßenca. 0.00 €
0.5 TLMajoran, getrocknetca. 0.08 €
1 ELFrischer Schnittlauchca. 0.07 €
2 Tasse(n)Milch - lauwarmca. 0.35 €
3 ELButterca. 0.26 €
Paprikapulverca. 0.05 €
0.5 TLBohnenkraut, getrocknetca. 0.12 €

Zubereitung:

Eine große feuerfeste Form buttern und den Boden mit einer Lage Schinken bedecken. Darauf Kartoffelscheiben legen, dann Käse darüberstreuen. Weitere Lagen darübergeben, bis Schinken, Kartoffeln und Käse verbraucht sind. Alle Gewürze, außer Paprikapulver, mit Milch verrühren und in die Form gießen. Mit Zwiebackmehl bestreuen, Butterflöckchen daraufsetzen und bei 200oC backen, bis die Kartoffeln gar sind (ca. 30 Min.). Vor dem Servieren mit Paprika bestreuen.

Variationen: Nehmen Sie Oregano statt Bohnenkraut und eine Prise Thymian statt Majoran, kleingehackte Zwiebeln statt Schnittlauch.

:Garzeit : ca. 30 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schinkenkasserolle Savory Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - getrocknet  *   Butter  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Majoran - gerebelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Paprika edelsüß  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schnittlauch - frisch


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