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Rezept: Schinken-Mousse (Buffet)

Bild: Schinken-Mousse (Buffet) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.68 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.02 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 BlattGelatine - weißca. 0.59 €
250 gKochschinkenca. 2.24 €
10 ELKalbsfond a.d.G. 
kl.Muskatnuss - gerieben 
2 ELSherryca. 0.11 €
0.125 lSchlagsahneca. 0.68 €
100 gRoher Schinken - hauchdünn geschnittenca. 0.00 €
1 BundSchnittlauch - evtl. verdopp.ca. 0.36 €

Zubereitung:

Gelatine einweichen. Kochschinken grob zerkleinern. Kalbsfond, Muskatnuss und Sherry zufügen und im Multi-Mixer pürieren. Gelatine nach Packungsanweisung auflösen und in das Schinkenpüree rühren. Sahne mit dem Schlagbesen steifschlagen, unter die Masse heben. Im Kühlschrank 1-2 Stunden erstarren lassen. Das Mousse mit einem Esslöffel abstechen. Mit fein gewürfeltem Rohschinken und viel Schnittlauchröllchen bestreuen.

:Pro Person ca. : 252 kcal :Pro Person ca. : 1055 kJoule :Zubereitung : ca. 30 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schinken-Mousse (Buffet) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Kalb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Hinterschinken - gekocht  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Schinken - roh  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.


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Deutschland Mousse Pikant Schinken Vorspeise


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