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Rezept: Schlemmer-Menü , Fächersalat mit Leerdamer

Bild: Schlemmer-Menü , Fächersalat mit Leerdamer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKartoffeln - gekocht vom Vortagca. 0.54 €
3 Äpfel, rotschalig 
Zitronensaft 
175 gLeerdamer light, Scheiben 
2 Gewürzgurken 
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
3 ELÖlca. 0.05 €
3 ELObstessigca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
50 gHaselnüsse , gehobelt 

Zubereitung:

Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten teilen. Mit Zitronensaft beträufeln. Käsescheiben in Stücke - etwa so groß wie die Apfelspalten -, Gurken in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Kräuter abbrausen, trockenschütteln. Petersilienblättchen vom Stengel zupfen, wie Schnittlauch nicht zu fein hacken. Aus Öl, Essig, etwas Gurkensud, Kräutern ein Dressing rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nüsse leicht rösten. Salatzutaten auf Tellern fächerförmig anrichten und mit dem Dressing beträufeln, etwa 15 Minuten ziehen lassen. Mit den abgekühlten Haselnüssen bestreuen. Mit Kräutersträusschen garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten Pro Portion: ca. 440 kcal


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(*) Für diese Version von Schlemmer-Menü , Fächersalat mit Leerdamer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Essig - Obstessig  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronensaft


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