Rezept: Schnecken mit Zwiebeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1000 g | Große Schnecken | |
1000 g | Kleine Zwiebeln | ca. 2.65 € |
1.5 Tasse(n) | Öl | ca. 0.31 € |
7 | Knoblauchzehen | ca. 0.63 € |
0.5 Tasse(n) | Essig | ca. 0.03 € |
1 TL | Rosmarin | ca. 0.10 € |
3 | Lorbeerblätter | ca. 0.75 € |
5 | Reife Tomaten | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Menge ausreichend für 4-6 Personen
Die Schnecken am Vorabend in Wasser legen, das Gefäss mit einem schweren Deckel zudecken. Schnecken sehr sorgfältig waschen und alle Unreinheiten entfernen. In einem Topf mit Wasser erhitzen. Wenn sich auf der Oberfläche des Wassers Schaum bildet (kurz vor dem Kochen), Salz zugeben und mit einem Holzlöffel sehr kräftig immer in der gleichen Richtung umrühren. Dadurch lassen sich die Schnecken leichter aus ihren Häusern nehmen. 15 Minuten kochen und abtropfen lassen. Mit einem scharfen Messer am hinteren Ende des Hauses ein Loch öffnen. In dem Wasser, in dem sie gekocht wurden, waschen, damit der Geschmack nicht verlorengeht. Die Zwiebeln schälen und waschen. In einen Topf Öl, Knoblauch und Zwiebeln geben und anbraten. Dann die geschälten und zerkleinerten Tomaten, Lorbeerblätter, Rosmarin, Essig, Salz und Pfeffer zufügen. Die Sauce mit etwas Wasser auffüllen. Den Topf zudecken, kochen lassen. Wenn die Zwiebeln halbweich sind, die Schnecken zugeben. Alles zusammen noch etwa 15-20 Minuten kochen bis die Sauce eingedickt ist.
:Pro Person ca. : 290 kcal :Pro Person ca. : 1214 kJoule
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