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Rezept: Schnee-Eier auf Fruchtpüree

Bild: Schnee-Eier auf Fruchtpüree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.47 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

50 gZuckerca. 0.07 €
5 ELWasserca. 0.00 €
250 gErdbeerenca. 2.25 €
2 Weiche Kakifrüchte 
2 Eiweißca. 0.17 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
2.5 TLZuckerca. 0.02 €

Zubereitung:

Zucker und Wasser zu einem Sirup klarkochen. Erdbeeren kleinschneiden und mit der Hälfte des Zuckersirups pürieren. Kakifrüchte schälen, kleinschneiden und mit dem Rest Zuckersirup pürieren. Das Eiweiß mit einer Prise Zucker steifschlagen, dann den restlichen Zucker unterschlagen. In einem Topf Wasser zum Sieden bringen. Mit zwei Löffeln Nocken von dem Eiweiß abstechen und auf das Wasser setzen. Den Topf schließen und 5 Minuten garziehen lassen, nicht kochen! Anschließend die Nocken kurz auf kaltes Wasser setzen. Die Fruchtpürees auf vier Teller verteilen, die Schnee-Eier daraufgeben.


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(*) Die Zubereitung von Schnee-Eier auf Fruchtpüree erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Kaki / Sharon  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Ei Erdbeere Frucht Süßspeise


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