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Rezept: Schnittlauchmousse

Bild: Schnittlauchmousse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten Rezept: 3.29 €        Kosten Portion: 0.82 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebel - kleinca. 0.13 €
20 gButterca. 0.20 €
0.1 lWeißweinca. 0.36 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
2 BlattGelatineca. 0.30 €
2 BundSchnittlauchca. 0.73 €
0.5 lSahneca. 2.73 €

Zubereitung:

Die Zwiebel ganz fein schneiden und in heißer Butter anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen, gut salzen und etwas einköcheln lassen. Die Gelatine in Wasser auflösen, einrühren und die Masse, bis sie beginnt fest zu werden, abkühlen lassen. Den feingeschnittenen Schnittlauch und die geschlagene Sahne unterziehen und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Schnittlauchmousse passt sehr gut zu Blattsalaten und Gemüsen.


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(*) Die Zubereitung von Schnittlauchmousse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln


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