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Rezept: Schnitz und Härdöpfel (Zürich)

Bild: Schnitz und Härdöpfel (Zürich) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.67 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gÄpfel - ungeschält 
300 gBirnen - geschältca. 0.60 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
80 gZuckerca. 0.12 €
200 mlWasserca. 0.00 €
900 gKartoffeln - geschält und gewürfeltca. 0.97 €
20 gButterca. 0.14 €
80 gFrühstückspeck klein - gewürfelt 
1 Zwiebel - in Streifenca. 0.05 €
0.5 ELMehlca. 0.01 €

Zubereitung:

Äpfel und Birnen in Schnitze schneiden, diese sofort mit Zitronensaft beträufeln (die Schnitze sollten nicht zu dünn sein, sonst zerfallen sie beim Kochen). Zucker leicht karamellisieren, mit dem Wasser auflösen, die Früchte zugeben und auf kleinem Feuer knapp garkochen. Die Kartoffeln in Salzwasser ebenfalls knapp garkochen. Abgießen und kurz ausdampfen lassen. Kartoffeln und Früchte lagenweise in eine tiefe, vorgewärmte Schüssel geben. Zuletzt Kartoffeln. Den Speck in der Butter glasig braten, die Zwiebel mit Mehl bestäuben und ebenfalls knusprig braten. Das Ganze über die Kartoffeln verteilen und sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Schnitz und Härdöpfel (Zürich) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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