Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schüsselhecht

Bild: Schüsselhecht - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.52 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 5 Portionen:

2 mittelgr.Hechte - in Stücke geschn. 
Salzca. 0.00 €
Butter 
Semmelbrösel 
Kapern 
Pfefferkörner 
0.5 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
5 gLiebig*s Fleisch-Extrakt - oder Ähnliches 
1 Tasse(n)Saure Sahne 
2 Eierca. 0.51 €
Käse - gerieben 

Zubereitung:

Die Hechte schneidet man in Stücke und stellt sie gesalzen 15 Minuten
bei Seite. Eine tiefe Schüssel (heute feuerfeste Auflaufform) wird
mit Butter ausgestrichen und mit Brod bestreut, worauf man die
Fischstücke, mit Kapern und Pfefferkörnern durchstreut,
hineingeschichtet. In dem Wasser löst man Liebig's Fleisch-Extrakt (o.
Ä.), verquirlt dies mit saurer Sahne und Eiern, giesst die
Flüssigkeit über den Fisch, bestreut ihn mit geriebenem Käse und
bäckt den Fisch im Ofen 25 Min.

:Zubereitungsz. : ca. 55 Minuten
:Garzeit : ca. 25 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Schüsselhecht erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Hecht  *   Kapern in Salzlake  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fisch Kaper Käse Sauerrahm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Burgenländisches KürbiskrautBurgenländisches Kürbiskraut   1 Rezept
Preise: Discount: 4.63 €   EU-Bio: 6.04 €   Demeter: 5.62 €
Zwiebeln in feine Ringe schneiden, Kürbis auf dem Kürbishobel in Stifte hobeln oder grob raspeln. Butter zerlassen, Zwiebeln anrösten, Kürbis zugeben und   
Quiche ValaisanneQuiche Valaisanne   6 Portionen
Preise: Discount: 5.92 €   EU-Bio: 6.15 €   Demeter: 6.28 €
Den in kleine Stücke geschnittenen Lauch in Salzwasser kochen. Speck in Würfel schneiden und blanchieren. Eier aufschlagen, mit Milch und Rahm (D: Sahne)   
Bananen-Mandel-SchnittenBananen-Mandel-Schnitten   1 Rezept
Preise: Discount: 7.44 €   EU-Bio: 8.33 €   Demeter: 9.15 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Kuchenstücke. Butter mir Honig schaumig rühren. Anschließend nach und nach Eier hinzugeben. Das Mehl mit   
Bananen- und NussbrotBananen- und Nussbrot   1 Stück
Preise: Discount: 2.48 €   EU-Bio: 3.32 €   Demeter: 3.56 €
Eine große Kastenform ausfetten. Das Mehl mit dem Salz und dem Backpulver in eine Schüssel sieben. Die Butter oder Margarine in Flocken hineinreiben. Den   
Brezelknödel mit ChampignonsBrezelknödel mit Champignons   5 Portionen
Preise: Discount: 5.41 €   EU-Bio: 5.59 €   Demeter: 5.96 €
Für die Knödel die Laugenbrezeln in 1 cm große Würfel schneiden. Milch aufkochen, etwas abkühlen lassen und mit den verquirlten Eiern zu den Brezelwürfeln   


Mehr Info: