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Rezept: Cavallucci aus Siena

Bild: Cavallucci aus Siena - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.04 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gMehlca. 0.33 €
350 gZuckerca. 0.52 €
60 gHonigca. 0.36 €
60 gKandierte Orangen 
60 gWalnusskerneca. 1.02 €
10 gSpeisestärkeca. 0.01 €

Zubereitung:

Etwas Wasser mit dem Zucker und dem Honig erwärmen und zu einem Sirup einkochen. Erkalten lassen, auf das Mehl gießen, die zerkleinerten Walnüsse und kandierte Orange untermischen und zuletzt die Speisestärke.

Mit den Händen kneten bis eine dicke Masse entsteht. Diese ausrollen und in 3 cm breite und 2 cm dicke Streifen schneiden, zu Zylindern einrollen und Bällchen daraus formen.

In einer Kasserolle etwas Mehl hineingeben und die Bällchen darauf verteilen, dabei leicht mit der Handfläche flachdrücken. Im Backrohr bei 180GradC etwa eine Viertelstunde backen.

Die "Cavallucci" werden mit einem süßen Dessertwein, dem "Vin Santo" serviert.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Cavallucci aus Siena Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Speisestärke  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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