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Rezept: Schwarzer + weißer Presssack v. Norwegischen Lachs

Bild: Schwarzer + weisser Presssack v. Norwegischen Lachs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.15 Sterne von 40 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.21 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

400 gLachs-Filet in dicken - Scheiben 
150 gEdelfisch-Filets: z.B. - See unge,Waller Steinbutt 
150 gRäucherforellen-Filet 
150 gRäucherlachsca. 5.09 €
kl.Räucherlachshaut 
1 lFischfondca. 4.98 €
kl.Essig und Zitrone 
120 gGemüsebrunoise: - Lauch,Sellerie,Möhren blanchiert 
60 gSchalotten - gewürfeltca. 0.06 €
kl.Weißwein 
Tinte v. Tintenfisch 
Salz + Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €
250 gFischabschnitte z. Klären 
20 gGelatineca. 1.07 €
Frische Kräuter 

Zubereitung:

Lachs- und Edelfisch-Filets in einem kräftigen Fischfond pochieren und kaltstellen. Zwiebelbrunoise mit Weißwein reduzieren, bis die ganze Flüssigkeit verbracht ist. Den Fischfond kräftig würzen mit Essig und Zitrone. Er darf leicht überwürzt sein, denn im kalten Zustand lässt die Intensität nach. Mit den Fischabschnitten, der Räucherlachshaut und vielen frischen Kräutern den Fischfond klären. Es bleibt ca. noch ein guter halber Liter übrig. Die Gelatine hinzugeben. Die Hälfte des Gelees mit Tinte versehen, bis die gewünschte schwarze Färbung erreicht ist, nochmals passieren. Die pochierten Fisch-Filets zusammen mit den Räucherfischen, der Bemüsebrunoise und den Zwiebelwürfeln in zwei passende Terrinenformen schichten und jeweils mit schwarzem und weißem Gelee aufgießen, gut kaltstellen. Je eine Scheibe schwarzen und weißen Presssack vom Lachs zusammen anrichten, eine leichte Vinaigrette und etwas Salat dazu reichen.


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(*) Die Zubereitung von Schwarzer + weißer Presssack v. Norwegischen Lachs erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Fisch  *   Gelatine - gemahlen - weiß  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C.  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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