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Rezept: Schwarz-weißer Parfait-Gugelhupf

Bild: Schwarz-weisser Parfait-Gugelhupf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.65 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


DER DUNKLE TEIL
175 gKuvertüre, dunkelca. 2.67 €
1 Eica. 0.26 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 clCognacca. 0.19 €
2 clCreme de Cacao 
250 gSahne - geschlagenca. 1.36 €

DER HELLE TEIL
175 gKuvertüre, weißca. 0.60 €
1 Eica. 0.26 €
1 Eigelbca. 0.08 €
4 clRum, weiß 
250 gSahne - geschlagenca. 1.36 €

Zubereitung:

Für den dunklen Teil: Die Schokolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. Die Eier über dem Wasserbad sehr schaumig schlagen. Den Alkohol und die geschmolzene Schokolade unterrühren. Damit keine Klümpchen zurückbleiben, das Ganze noch kurz durchmixen. Dann etwas abkühlen lassen und vorsichtig die Sahne unterheben. Das weiße Parfait wird ebenso hergestellt wie das dunkle, nur dass man hier statt der dunklen, weiße Kuvertüre und als alkoholische Beigabe Rum nimmt.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwarz-weißer Parfait-Gugelhupf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kuvertüre - dunkel  *   Kuvertüre - weiß  *   Schlagsahne


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