Rezept: Schwarzwurzelauflauf mit Grünkern
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Grünkern | ca. 1.52 € |
0.5 l | Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
1 kg | Schwarzwurzeln | ca. 2.98 € |
Essig | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
375 g | Thüringer Mett | ca. 4.22 € |
300 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.35 € |
5 | Eier | ca. 1.28 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Margarine - für die Form | ca. 0.15 € | |
100 g | Chester - in Scheiben | |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Grünkern in der kochenden Brühe etwa 30 Minuten garen und auf einem Sieb abtropfen lassen.
Inzwischen Schwarzwurzeln in einer Schüssel mit Wasser und einem kräftigen Schuss Essig schälen und schräg in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser etwa 5 Minuten garen und abtropfen lassen.
Aus dem Mett walnussgroße Klößchen formen. Milch und Eier verquirlen und mit Salz, Pfeffer und geriebenem Muskat würzen.
Vorbereitete Zutaten in eine gefettete, feuerfeste Form geben und die Eier-Milch darübergießen. Käse in breite Streifen schneiden und gitterförmig darüberlegen.
Im vorgeheizten Backofen etwa 40 Minuten bei 200°C backen.
Schnittlauch waschen, in feine Röllchen schneiden und über den fertigen Auflauf streuen.
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