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Rezept: Schwedisch kochen: Gelbe Erbsensuppe m. Fleisch (Diabetes)

Bild: Schwedisch kochen: Gelbe Erbsensuppe m. Fleisch (Diabetes) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.62 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Erbsen sollen 12 Std. quellen
375 gGelbe Erbsen, getrocknet 
1 lWasserca. 0.01 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 TLMajoran, getrocknetca. 0.16 €
1 TLThymian - getrocknetca. 0.36 €
400 gGepökeltes Schweinefleisch - (Eisbein) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Erbsen waschen und in 1 Liter Wasser 12 Stunden einweichen. Die Zwiebel schälen und grob hacken. Möhre schälen und in feine Würfel schneiden. Die Erbsen im Einweichwasser zum Kochen bringen, danach die oben schwimmenden Hülsen abschöpfen. Zwiebel, Möhre, Majoran, Thymian und Salz zu den Erbsen geben. Das Schweinefleisch im Ganzen 1 1/2 Stunden in der Suppe garen. Danach mit Salz und etwas Pfeffer abschmecken. Das Fleisch in Scheiben schneiden und nach Belieben mit Schwarzbrot (zusätzliche BE!) und Senf zur Suppe servieren. Die Suppe kann eine Hauptmahlzeit gut ersetzen.

:Pro Person ca. : 450 kcal :Pro Person ca. : 1884 kJoule :Eiweiß : 44 Gramm :Fett : 14 Gramm :Kohlenhydrate : 41 Gramm Anzurechnen: 41 g Kohlenhydrate, wenn die Erbsen zu 1/3 berücksichtigt werden: 14 g KH (das entspricht gut 1 BE). :Garzeit : ca. 1 1/2 Stunde


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(*) Die Zubereitung von Schwedisch kochen: Gelbe Erbsensuppe m. Fleisch (Diabetes) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Möhren (Karotten)  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Wasser  *   Zwiebeln


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