Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schwedisch kochen: Gelbe Erbsensuppe m. Fleisch (Diabetes)

Bild: Schwedisch kochen: Gelbe Erbsensuppe m. Fleisch (Diabetes) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Erbsen sollen 12 Std. quellen
375 gGelbe Erbsen, getrocknet 
1 lWasserca. 0.01 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 TLMajoran, getrocknetca. 0.16 €
1 TLThymian - getrocknetca. 0.24 €
400 gGepökeltes Schweinefleisch - (Eisbein) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Erbsen waschen und in 1 Liter Wasser 12 Stunden einweichen. Die Zwiebel schälen und grob hacken. Möhre schälen und in feine Würfel schneiden. Die Erbsen im Einweichwasser zum Kochen bringen, danach die oben schwimmenden Hülsen abschöpfen. Zwiebel, Möhre, Majoran, Thymian und Salz zu den Erbsen geben. Das Schweinefleisch im Ganzen 1 1/2 Stunden in der Suppe garen. Danach mit Salz und etwas Pfeffer abschmecken. Das Fleisch in Scheiben schneiden und nach Belieben mit Schwarzbrot (zusätzliche BE!) und Senf zur Suppe servieren. Die Suppe kann eine Hauptmahlzeit gut ersetzen.

:Pro Person ca. : 450 kcal :Pro Person ca. : 1884 kJoule :Eiweiß : 44 Gramm :Fett : 14 Gramm :Kohlenhydrate : 41 Gramm Anzurechnen: 41 g Kohlenhydrate, wenn die Erbsen zu 1/3 berücksichtigt werden: 14 g KH (das entspricht gut 1 BE). :Garzeit : ca. 1 1/2 Stunde


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Schwedisch kochen: Gelbe Erbsensuppe m. Fleisch (Diabetes) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Möhren (Karotten)  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Diabetes Menü Schweden Schwein Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Quarkkuchen mit Salami - Variation 1Quarkkuchen mit Salami - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 6.01 €   EU-Bio: 7.62 €   Demeter: 7.95 €
Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, die Zucchini kleinwürfeln, beides in 1 Esslöffel Butter in einer Pfanne unter Rühren anschwitzen. Den   
Rhabarber-Bananen-CurryRhabarber-Bananen-Curry   4 Portionen
Preise: Discount: 2.54 €   EU-Bio: 2.77 €   Demeter: 3.03 €
Den Rhabarber in 1,5 cm lange Stücke schneiden. Dicke Stangen vorher längs halbieren. Die Äpfel vierteln, entkernen und in Scheibchen schneiden. Die   
Spaghetti Carbonara  -  FeldkücheSpaghetti Carbonara - Feldküche   80 Portionen
Preise: Discount: 86.90 €   EU-Bio: 98.58 €   Demeter: 102.92 €
Das italienische Traditionsgericht in Mengen, die über die haushaltsübliche Anzahl an Portionen weit hinausgeht. Teigwaren kochen bis kurz bevor sie al dente   
GewürzbirnenGewürzbirnen   1 Rezept
Preise: Discount: 14.06 €   EU-Bio: 18.26 €   Demeter: 18.26 €
Gewürzbirnen passen zu Kalbfleisch und Wild, oder mit geriebenen Walnüssen bestreut zur Käseplatte. Birnen ganz lassen, nur schälen und die grüne Haut von den   
Rentier-Braten nach Lappländer-ArtRentier-Braten nach Lappländer-Art   4 Portionen
Preise: Discount: 39.95 €   EU-Bio: 40.22 €   Demeter: 40.45 €
Sollte der Metzger Ihres Vertrauens kein Rentierfleisch im Angebot haben, empfiehlt sich https://www.schweden-markt.de/lebensmittel/fleisch/rentier.html    


Mehr Info: