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Rezept: Cavolatte (Vanillecrème)

Bild: Cavolatte (Vanillecrème) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.89 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Vanillestange, 
1 lMilch - lauwarmca. 1.05 €
350 gZucker,ca. 0.52 €
10 Eierca. 2.57 €
Löffelbiskuits, 
Likör (z.B. Maraschino oder - Orangenlikör) 

Zubereitung:

Vanillestange der Länge nach aufschneiden und in der Milch aufkochen. Eigelb mit Zucker im Wasserbad cremig schlagen und in die kochende Milch geben. Unter Rühren diese Mischung vorsichtig zum Kochen bringen. Wenn sie gut am Löffelrücken haften bleibt, ist sie fertig gekocht. Dann sofort vom Feuer nehmen, absieben und unter ständigem Rühren erkalten lassen.

Die Löffelbiskuits auf die Dessertteller legen und mit Likör beträufeln. Die glatte, abgekühlte Creme darüber geben.


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(*) Die Zubereitung von Cavolatte (Vanillecrème) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Löffelbiscuit  *   Maraschino - italienischer Kirschlikör  *   Milch fettarm 1,5%  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Cremespeise Dessert Italien Tessin Vanille


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