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Rezept: Cavolatte (Vanillecrème)

Bild: Cavolatte (Vanillecrème) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.35 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.46 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Vanillestange, 
1 lMilch - lauwarmca. 1.15 €
350 gZucker,ca. 0.52 €
10 Eierca. 2.57 €
Löffelbiskuits, 
Likör (z.B. Maraschino oder - Orangenlikör) 

Zubereitung:

Vanillestange der Länge nach aufschneiden und in der Milch aufkochen. Eigelb mit Zucker im Wasserbad cremig schlagen und in die kochende Milch geben. Unter Rühren diese Mischung vorsichtig zum Kochen bringen. Wenn sie gut am Löffelrücken haften bleibt, ist sie fertig gekocht. Dann sofort vom Feuer nehmen, absieben und unter ständigem Rühren erkalten lassen.

Die Löffelbiskuits auf die Dessertteller legen und mit Likör beträufeln. Die glatte, abgekühlte Creme darüber geben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Cavolatte (Vanillecrème) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Löffelbiscuit  *   Maraschino - italienischer Kirschlikör  *   Milch fettarm 1,5%  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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