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Rezept: Schweinebraten im Gemüsebett

Bild: Schweinebraten im Gemüsebett - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.81 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1200 gSchweinenacken ohne Knochenca. 9.60 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELSenf, mittelscharfca. 0.03 €
1 ELTomatenketchupca. 0.02 €
1 TLKräuter der Provence - getrocknet 
1000 gKartoffelnca. 1.08 €
1 BundSuppengrünca. 0.32 €
250 mlKlare Brüheca. 0.02 €
Petersilie 

Zubereitung:

Den Schweinenacken trockentupfen und mit Salz und Pfeffer von allen Seiten gut einreiben. Senf und Tomatenketchup mit den Kräutern verrühren. Fleisch damit rundherum bestreichen. In einen Bräter legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 Grad/ Umluftherd 180 Grad/ Gasherd Stufe 3) ca. 1,5 Stunden braten. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, dann waschen und in Achtel schneiden. Das Suppengrün putzen, waschen und in Stücke schneiden. Die Kartoffeln und das Suppengrün etwa 1 Stunde vor Ende der Bratzeit zum Fleisch geben, mit Pfeffer würzen und mit anrösten. Dabei ab und zu wenden. Nach 10 Minuten die klare Brühe angießen und alles zu Ende garen. Dann das Fleisch herausnehmen und warm stellen. Kartoffeln und Gemüse mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Mit dem Fleisch servieren. Mit Petersilie garnieren.


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(*) Für diese Version von Schweinebraten im Gemüsebett werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinenacken  *   Senf - mittelscharf  *   Suppengrün - Bund  *   Tomatenketschup


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