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Rezept: Cavoli in Agrodolce - KOHL, SÜSS-SAUER

Bild: Cavoli in Agrodolce - KOHL, SÃœSS-SAUER - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.67 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 -6 Personen:

3 ELOlivenölca. 0.23 €
0.5 Tasse(n)Feingeschnittene - Zwiebelscheiben 
750 gWeißkohl, in 1/2 cm dünne - Streifen gehobelt (etwa 8 Tassen)ca. 2.24 €
3 gr.Abgezogene, entkernte und - grobgehackte Tomaten 
2 ELWeinessigca. 0.13 €
2 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 ELZuckerca. 0.03 €

Zubereitung:

Das Olivenöl in einer schweren, 25 bis 30 cm großen Pfanne erhitzen, die Zwiebeln hinzufügen und sie bei mäßiger Hitze und unter dauerndem Rühren 2 bis 3 Minuten lang braten. Wenn sie glasig, aber noch nicht braun sind, den Kohl, die Tomaten, den Essig, Salz und eine Prise gemahlenen Pfeffer hineingeben. Unbedeckt unter häufigem Rühren etwa 20 Minuten leicht kochen lassen, bzw. bis der Kohl weich ist. Dann den Zucker in den Kohl rühren und noch eine bis zwei Minuten weiterschmoren lassen. In einer vorgewärmten Schüssel entweder als Beigabe zu einem Fleisch- oder Fischgericht oder einzeln vor dem Hauptgericht servieren.


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(*) Die Zubereitung von Cavoli in Agrodolce - KOHL, SÜSS-SAUER erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißkohl  *   Zucker - Raffinade


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