Rezept: Schweinefilet auf orientalische Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
200 g | Schweinefilet | ca. 2.00 € |
150 g | Lauch | ca. 0.30 € |
200 g | Tiefkühlerbsen | |
3 Scheibe(n) | Ananas | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
2 EL | Tomatenketchup | ca. 0.05 € |
1 EL | Süße Sojasoße | ca. 0.14 € |
0.5 TL | Scharfer Senf | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Paprika edelsüß | ca. 0.05 € | |
kl. | Sambal Oelek |
Zubereitung:
Fleisch in sehr dünne Scheiben schneiden. Lauch putzen, der Länge nach aufschlitzen, sorgfältig spülen, in dünne Rine schneiden. Erbsen kalt abspülen, so schnell wie möglich auftauen. Ananas abtropfen lassen, kleinschneiden. Jeweils etwas Öl erhitzen, die Zutaten in der genannten Reihenfolge braten und dabei flott wenden, bis sie gut duften. In einer Schüssel sammeln. Den Bratenfond mit etwas Wasser und Ananassaft lösen und verkochen, die restlichen Zutaten zufügen und verrühren. Kräftig würzen und die gebratenen Zutaten darin gut durchziehen lassen - nicht mehr kochen. Abschmecken, frisch servieren
Beilage: gehackte Erdnüsse zum Bestreuen Reis, in etwas Butter und Paprika edelsüß oder Curry geschwenkt Tip: für mehr Portionen in 2 Pfannen zubereiten, damit nichts länger herumsteht
Temperatur zum Braten: starke Hitze Vorbereiten: ca. 10 Minuten Zubereiten: ca. 20 min.
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