Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schweinefilet auf orientalische Art

Bild: Schweinefilet auf orientalische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.43 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

200 gSchweinefiletca. 2.00 €
150 gLauchca. 0.30 €
200 gTiefkühlerbsen 
3 Scheibe(n)Ananas 
2 ELÖlca. 0.03 €
2 ELTomatenketchupca. 0.05 €
1 ELSüße Sojasoßeca. 0.14 €
0.5 TLScharfer Senfca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Paprika edelsüßca. 0.05 €
kl.Sambal Oelek 

Zubereitung:

Fleisch in sehr dünne Scheiben schneiden. Lauch putzen, der Länge nach aufschlitzen, sorgfältig spülen, in dünne Rine schneiden. Erbsen kalt abspülen, so schnell wie möglich auftauen. Ananas abtropfen lassen, kleinschneiden. Jeweils etwas Öl erhitzen, die Zutaten in der genannten Reihenfolge braten und dabei flott wenden, bis sie gut duften. In einer Schüssel sammeln. Den Bratenfond mit etwas Wasser und Ananassaft lösen und verkochen, die restlichen Zutaten zufügen und verrühren. Kräftig würzen und die gebratenen Zutaten darin gut durchziehen lassen - nicht mehr kochen. Abschmecken, frisch servieren

Beilage: gehackte Erdnüsse zum Bestreuen Reis, in etwas Butter und Paprika edelsüß oder Curry geschwenkt Tip: für mehr Portionen in 2 Pfannen zubereiten, damit nichts länger herumsteht

Temperatur zum Braten: starke Hitze Vorbereiten: ca. 10 Minuten Zubereiten: ca. 20 min.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinefilet auf orientalische Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Ketjap Manis  *   Paprika edelsüß  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Schweinefilet  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Tomatenketschup


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ananas Fleisch Gemüse Lauch Schwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Giersch in Mozzarella-SahneGiersch in Mozzarella-Sahne   4 Portionen
Preise: Discount: 2.96 €   EU-Bio: 2.83 €   Demeter: 3.25 €
Verwenden Sie vom Giersch nur junge, halb entfaltete Blätter, ohne Stiel und waschen Sie diese gründlich. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, den Giersch   
Chicoree-AuflaufChicoree-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 5.72 €   EU-Bio: 6.14 €   Demeter: 12.20 €
Chicoree waschen, halbieren und vom Strunk befreien. Den Camembert in Scheiben schneiden. Den Schinken grob in Streifen schneiden. Die Sahne cremig rühren, mit   
Schweinekoteletts mit KäsesauceSchweinekoteletts mit Käsesauce   4 Portionen
Preise: Discount: 7.74 €   EU-Bio: 7.71 €   Demeter: 7.83 €
Koteletts in heißem Butterschmalz 5 Minuten je Seite braten, salzen und pfeffern, anschließend warm stellen. Knoblauchzehe zerdrücken. Butter mit dem   
MohnnudelnMohnnudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 2.50 €   EU-Bio: 4.17 €   Demeter: 5.07 €
Kartoffeln kochen, pellen, durch die Presse drücken oder zerstampfen, abkühlen lassen. Mit einem TL Salz, Mehl und Ei erst mit einem Löffel, dann mit den   
Walliser ZwiebelwäheWalliser Zwiebelwähe   1 Rezept
Preise: Discount: 4.52 €   EU-Bio: 4.69 €   Demeter: 5.13 €
Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. In wenig Butter glasig dünsten, aber nicht braun werden lassen. In einer Schüssel Eier, Rahm und Käse   


Mehr Info: