Rezept: Schweinefiletroulade auf Gorgonzolasoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 g | Schweinefilet | ca. 1.50 € |
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
1 kl. | Romanesco | |
1 Pack. | Bandnudeln, rot | |
Basilikumblätter | ca. 0.01 € | |
Butter | ||
Gemüsebrühe | ||
Olivenöl | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
FÜR DIE SOSSE | ||
100 g | Gorgonzola | ca. 1.30 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Paprikas entkernen, in Streifen schneiden, würzen und in Olivenöl
anbraten. Das Schweinefilet halbieren, plattieren, würzen, mit
Paprikastreifen füllen, einrollen, in Olivenöl anbraten und 10 Minuten
bei 180 GradC im Ofen garziehen. Die Romanescoröschen in Gemüsebrühe
blanchieren, abgießen und in einer Butterflocke nachschwenken. Die
Bandnudeln in Salzwasser und Olivenöl al dente kochen, abgießen und
in Butter schwenken.
Für die Soße den gezupften Gorgonzola in Sahne einkochen und mit
Pfeffer und Muskat abschmecken. Alles auf einem flachen Teller
anrichten und mit Basilikumblättern garnieren.
Hierzu empfiehlt unser Weinfachmann einen 97er Riesling Spätlese
'trocken', weiß, Weingut Hehner-Klitz von der Nahe.
: Team "Tomate" für nur DM 18.74:
: Krabbensalat : Schweinefiletroulade auf Gorgonzolasoße :
Gebackene Kokosbananen
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