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Rezept: Schweinefiletzopf mit Madagaskarsauce

Bild: Schweinefiletzopf mit Madagaskarsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.94 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Schweinefilet, gleich lang 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Paprika, edelsüßca. 0.05 €
2 ELButterfettca. 0.31 €
Tomatenachteln 
Petersilie 
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
3 ELTomaten-Ketchupca. 0.07 €
1 TLGrüner Pfeffer - zerdrücktca. 0.06 €
Chilipulverca. 0.06 €

Zubereitung:

Schweinefilets waschen, abtrocknen, eventl. Haut und Sehnen entfernen. Jedes Filet vom dickeren Ende beginnend längs durchschneiden, an der dünnen Seite jedoch eine kurze Verbindung lassen. An der Verbindungsstelle beide Filets kreuzweise aufeinander legen und aus den so erhaltenen 4 Strängen einen Zopf flechten. Die Enden mit Zahnstochern befestigen. Fleisch mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und in heißem Butterfett von allen Seiten etwa 30 Minuten braten. Erkalten lassen. Auf eine Platte anrichten. Mit Tomatenachteln und Petersilie servieren. Für die sauce: Creme fraiche, Tomaten-Ketchup, zerdrückten grünen Pfeffer, Chilipulver Alle Zutaten miteinander gut mischen und abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Schweinefiletzopf mit Madagaskarsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Chili - gemahlen  *   Crème fraîche  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Tomatenketschup


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