Rezept: Schweinefleisch mit Bohnen nach vietnamesischer Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
200 g | Rohe Crevetten | |
200 g | Schweinefleisch | ca. 1.78 € |
600 g | Junge Bohnen | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Öl - zum Braten | ||
Marinade für die Crevetten: | ||
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
1 EL | Sake | ca. 0.06 € |
1 EL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
1 Prise(n) | Glutamat | |
1 Prise(n) | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.00 € |
Marinade für das Fleisch: | ||
1 TL | Maisstärke | ca. 0.01 € |
1 EL | Sake | ca. 0.06 € |
1 EL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
1 Prise(n) | Glutamat | |
1 Prise(n) | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Crevetten-Marinade zubereiten. Crevetten schälen, den schwarzen Faden (Darm) entfernen und im Kühlschrank 20 Minuten marinieren. Die Fleischmarinade zubereiten. Das Schweinefleisch in feine Streifen schneiden und 15 Minuten im Kühlschrank marinieren. Die Bohnen waschen putzen und halbieren. Den Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und beiseite stellen für die Dekoration. In einem Wok Öl erhitzen und die Zwiebellamellen anziehen lassen. Crevetten beigeben, 2 Minuten anbraten, Dann das Schweinefleisch dazumischen. Alles 3 Minuten gut braten. Nun die Bohnen hinzufügen, wieder gut mischen und zugedeckt 5 bis 7 Minuten leise kochen lassen. Mit Schnittlauch überstreuen und sofort mit Reis servieren. Sojasauce und Sambal Oelek dazureichen.
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