Rezept: Schweine-Koteletts in Apfelwein (aus Devon, England)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.08 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 5 Portionen:
250 g | Kochäpfel - geschält, entkernt + in Scheiben | |
1 gr. | Zwiebel - in Scheiben | ca. 0.08 € |
125 g | Champignons - in Scheiben | ca. 0.26 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
5 | Schweinekoteletts | ca. 9.80 € |
1.25 Tasse(n) | Apfelwein ODER Apfelsaft | |
1 Tasse(n) | Cheddar-Käse, gerieben | |
0.5 Tasse(n) | Brotkrümel - gebräunt | |
Brunnenkresse - um Garnieren |
Zubereitung:
Backofen auf 200oC (Gas Stufe 6) vorheizen. Eine hohe Auflaufform ausbuttern. Den Boden der Form mit den Äpfeln, Zwiebeln und Champignons auslegen und mit Pfeffer und Salz würzen. Die Koteletts darüberlegen und mit Apfelwein (oder Apfelsaft) übergießen. Käse und Brotkrümen miteinander verrühren und über die Koteletts streuen. Mit Brunnenkresse garniert servieren.
Garzeit: 1 1/4 bis 1 1/2 Stunden (oder bis die Koteletts gar sind) im Backofen backen.
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