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Rezept: Schweinekoteletts mit Zwiebelbutter

Bild: Schweinekoteletts mit Zwiebelbutter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.23 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:


FüR DIE ZWIEBELBUTTER
3 Zwiebeln - kleinca. 0.40 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
0.5 Zitroneca. 0.50 €
150 gButter - weichca. 1.49 €
3 TLWorcesterauce 
1 TLSenf, scharfer 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

AUSSERDEM
12 Schweinekoteletts - je etwa 200g, 2-3cm dickca. 23.53 €
4 ELChili-Öl - siehe gesondertes Re ept 
2 Zitronen - in Scheiben, entsprechend d. Zahl d. Koteletts 

Zubereitung:

1. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Die Petersilie waschen, trockentupfen. Blätter von den Stielen zupfen. Alles sehr fein hacken. Die Zitrone heiß abwaschen und trockentupfen. Schale abreiben. Alles mit den angegebenen Zutaten vermischen. Masse auf Klarsichtfolie setzen. Mit Hilfe der Folie zur Rolle formen. Darin einwickeln und in den Gefrierer legen. 2. Zwiebelbutter etwa 1/2 Stunde vor dem Servieren aus dem Gefrierer nehmen. Rolle in Scheiben (Anzahl entsprechend Zahl der Koteletts) schneiden. Je eine Scheibe auf eine Zitronenscheibe legen, auf einer Platte anrichten. 3. Koteletts kalt abbrausen, trockentupfen. Das Fleisch jeweils auf beiden Seiten mit dem Chili-Öl dünn bepinseln und unter Wenden 12-15 Minuten grillen. Mit grob gemahlenem Pfeffer und Salz würzen. Dazu Zwiebelbutter reichen.

:Pro Person ca. : 340 kcal :Pro Person ca. : 1430 kJoule


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(*) Die Zubereitung von Schweinekoteletts mit Zwiebelbutter erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweine-Kotelett  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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