Rezept: Schweineschnitzel in Parmesanhülle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 EL | Semmelbrösel | ca. 0.07 € |
4 EL | Parmesan, frisch gerieben | ca. 1.84 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
4 | a 180g Schweinsschnitzel | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
Die Semmelbrösel mit dem Parmesankäse in einer Schale mischen. Das Ei in einem Suppenteller verquirlen. Die Schweineschnitzel mit der flachen Seite des Fleischklopfers flachklopfen, trockentupfen, dann einmal quer durchschneiden. Das Fleisch salzen, pfeffern und durch das verquirlte Ei ziehen. Anschließend in der Paniermischung mehrmals wenden und die Panade gut andrücken. Das Öl in einer großen Pfanne mit hohem Rand erhitzen. Den Knoblauch schälen, vierteln und darin goldbraun braten, dann herausnehmen und wegwerfen. Die Schnitzel in dem Knoblauchöl auf jeder Seite etwa 3 Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Die Zitrone achteln und mit den Schnitzeln auf einer Platte oder auf Tellern anrichten.
:Pro Person ca. : 485 kcal :Eiweis : 46 Gramm :Fett : 31 Gramm :Kohlenhydrate : 6 Gramm
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