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Rezept: Saarländischer Schweinskäs

Bild: Schweinskäs (Saarland) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 292 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.81 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Eisbein 
2 Schweinsfüßchen 
500 gRindfleisch - oder Schweinefleischca. 14.95 €
Schweinekopffleischca. 1.75 €
Schnauze 
Ohren 
Schwarteca. 1.22 €
Wasserca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Suppengrün - Lauch, wenig Sellerie, Möhren, Petersilieca. 4.60 €
Zwiebelca. 0.40 €
Lorbeerca. 0.25 €
Majoranca. 0.24 €
Bohnenkrautca. 0.24 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 Brühwürfelca. 0.06 €

Zubereitung:

Ein typisches Gericht mit Bratkartoffeln zu Silvester.

Man kann, wenn man möchte, das Fleisch etwas pökeln, wenn man es 2-3 Tage vor der Zubereitung mit Salz, Pfeffer und Wacholder einreibt.


Fleisch in großem Topf eben mit Wasser bedecken, aufkochen, abschäumen, Gemüse und Gewürze dazugeben, alles gut weichkochen. Alles durch den Fleischwolf drehen, nochmals kurz aufkochen, in Gefäße füllen.


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(*) Die Zubereitung von Saarländischer Schweinskäs erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - getrocknet  *   Eisbein gepökelt  *   Klare Delikatess-Brühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinekopf  *   Schweineschwarte  *   Suppengrün - Bund  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Rind Saarland Schwein Silvester Terrine


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