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Rezept: Schweinssteak mit Calvados-Apfelstückli

Bild: Schweinssteak mit Calvados-Apfelstückli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 a 150g Schweinesteaks 
1 ELButterfettca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
10 gButterca. 0.07 €
1 ELSchalotten - gehackt 
100 mlCalavados 
250 mlSahneca. 1.36 €
Saucenwürfel 
1 ELButterwürfel - kaltca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 mittelgr.Äpfel 
20 gButterca. 0.14 €
1 ELPuderzuckerca. 0.04 €
2 ELCalvadosca. 0.51 €

Zubereitung:

Schweinssteaks mit Salz und Pfeffer würzen. In heißem Butterfett beidseitig braten, herausnehmen und warmstellen. Fett entfernen, Butter in Pfanne geben und Schalotten kurz andünsten. Mit 2/3 des Calvados ablöschen und einreduzieren. Rahm und Saucenwürfel beigeben und leicht einköcheln lassen. Alles durch ein feines Sieb passieren, mit den kalten Butterwürfeln binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem restlichen Calvados verfeinern. Apfelstückli: Äpfel schälen, achteln und entkernen. Butter und Zucker leicht caramelisieren lassen und mit Calvados ablöschen. Die Apfelstückli darin goldgelb garen. Anrichten: Schweinssteaks auf vorgewärmte Teller anrichten, die Sauce über das Fleisch gießen und mit den Apfelstückli garnieren.

Mit Nudeln servieren.


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(*) Für diese Version von Schweinssteak mit Calvados-Apfelstückli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Calvados  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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