Rezept: Schweinssteak mit Rhabarbergemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.66 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | a 120g Schweinssteak - vom Nierstück, | |
4 EL | Sojasauce | ca. 0.20 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
Öl - zum Braten | ||
0.5 TL | Zitronenpfeffer | |
Gemüse | ||
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
1 | Zwiebel - gehackt | ca. 0.13 € |
1 | Apfel - geschält,entkernt,in ca.1 cm großen Würfeln | |
250 g | Rhabarber - in Würfeln | ca. 0.75 € |
1 Prise(n) | Curry - Messerspit e | |
0.05 l | Apfelwein ohne Alkohol - ODER Weißwein | |
0.05 l | Gemüsebouillon | ca. 0.46 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Steaks mit der Sojasauce bestreichen und 1-2 Stunden im Kühlschrank zugedeckt ziehen lassen. Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen. Für das Gemüse Zwiebeln und Apfelwürfel in der warmen Butter 2-3 Minuten andämpfen, Rhabarber und Curry beigeben und kurz mitdämpfen. Flüssigkeit und Bouillon zufügen. Auf kleinem Feuer während ca. 2 Minuten unter gelegentlichem, sorgfältigem Wenden knapp gar werden lassen, würzen, warm stellen. Dann die Steaks mit Haushaltpapier trockentupfen, im Mehl wenden und im nicht zu heißem Öl auf jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Mit dem Gemüse anrichten. Mit kurz gebratenen Apfelschnitzen garnieren.
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