Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schweizer Creme

Bild: Schweizer Creme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.95 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

0.375 lMilch - lauwarmca. 0.36 €
8 Eigelbeca. 0.68 €
1 TLStärke oder Mehlca. 0.01 €
125 gZucker - (1)ca. 0.19 €
Bittere Markonen 
0.5 lDicke süße Sahneca. 2.73 €
Vanille 
Zucker - (2) 
3 ELRumca. 0.35 €

Variante
0.25 lSahneca. 1.36 €
170 gAprikosenmus statt Vanille 

Zubereitung:

Die Eidotter werden mit Stärke oder Mehl der Milch und dem Zucker über Feuer zu einer Creme gerührt, dann wird diese schnell in eine Schale geschüttet und das Rühren bis zum Erkalten pausenweise fortgesetzt. Danach belege man eine Cremeschüssel, welche vorher mit Rum angefeuchtet ist, mit bitteren Markonen, die jedoch nicht weich werden dürfen, fülle die Creme gleichmäßig darauf und bedecke sie mit dem Sahneschaum. Auch kann man statt des letzteren beim Anrichten den Schaum von Sahne leicht unter die Creme mischen und statt Vanille Aprikosenmus durchrühren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Schweizer Creme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Vanille - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Creme Deutschland Kalt Nachspeise Süßspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Finnischer GewürzkuchenFinnischer Gewürzkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.63 €   EU-Bio: 5.00 €   Demeter: 5.70 €
Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eine 25 cm lange Kastenform mit etwa 1,5 Liter Inhalt gründlich fetten. Butter cremig rühren. Zucker und Eier dazugeben   
Sauermilchspeise mit FrüchtenSauermilchspeise mit Früchten   1 Rezept
Preise: Discount: 3.61 €   EU-Bio: 3.61 €   Demeter: 3.61 €
Sauermilch mit Sahne und Zucker gut verquirlen. Gelatine einweichen, ausdrücken und in heißem Wasser auflösen, unter die Sauermilch rühren und so lange   
Eingelegte Paprika - Prebes CoentsEingelegte Paprika - Prebes Coents   4 Portionen
Preise: Discount: 3.11 €   EU-Bio: 4.04 €   Demeter: 4.07 €
Paprikaschoten im Backofen unter den heißen Grill schieben, bis sie schwarze Blasen werfen. Paprika dabei mehrfach wenden. Anschließend in ein feuchtes Tuch   
Apfel-Kürbis-Suppe - Variation 1Apfel-Kürbis-Suppe - Variation 1   6 Portionen
Preise: Discount: 4.35 €   EU-Bio: 5.69 €   Demeter: 5.52 €
Schalotten und Knoblauch abziehen und ganz fein hacken. Kürbis und Äpfel schälen, entkernen. Das Fruchtfleisch jeweils würfeln. Kartoffel schälen, waschen und   
Pfannengerührtes HähnchenPfannengerührtes Hähnchen   4 Portionen
Preise: Discount: 7.83 €   EU-Bio: 21.66 €   Demeter: 20.86 €
Öl in einer Pfanne oder im Wok erhitzen. Zuerst das in dünne Streifen geschnittene Hühnerfleisch einstreuen und bei starker Hitze kurz rühren.    


Mehr Info: