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Rezept: Schweizer Hähnchenschnitzel

Bild: Schweizer Hähnchenschnitzel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.01 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gHähnchenschnitzel in - Knusperpanade 
3 ELÖlca. 0.05 €
120 gBrokkolica. 0.73 €
120 gPutenschinken 
1 Zwiebel - kleingewürfeltca. 0.13 €
60 gButterca. 0.60 €
2 kl.Tomaten - geschältca. 0.44 €
100 gSchweizer Käse, gerieben 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Hähnchenschnitzel in heißem Öl von beiden Seiten ungefähr 2 bis 3 Minuten anbraten, dann auf ein Blech legen. Brokkoli vorbereiten, in Röschen teilen, kurz blanchieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Mixstab pürieren. Putenschinken in Streifen schneiden. Zwiebelwürfel in heißer Butter anschwitzen, Schinkenstreifen und kleingeschnittene Tomate zugeben, alles kurz anbraten. Brokkolipüree untermischen. Entstandene Masse in Spritzbeutel (Lochtülle) füllen und auf die gebratenen Hähnchenschnitzel geben. Den geriebenen Schweizer Käse obenauf streuen und die Hähnchenschnitzel ungefähr 10 Minuten bei 200 Grad im Backofen goldbraun überbacken.

Als Beilage eignen sich alle Blattsalate, Reis oder Kartoffelbrei, aber auch Gabel-Spaghetti passen gut dazu.


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(*) Die Zubereitung von Schweizer Hähnchenschnitzel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Butter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brokkoli Geflügel Hähnchen Käse Schweiz


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