Rezept: Schwertfischspieß mit Kressesoße auf Bohnen und Kar ...
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
150 g | Schwertfischfilet | |
1 Pack. | Mandelblättchen | |
1 Bund | Brechbohnen | |
3 | Kartoffeln | ca. 1.01 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Butter | ||
Bohnenkraut | ||
Olivenöl | ||
Mehl | ||
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Kresseblätter | ||
Zitronensaft |
Zubereitung:
Das Schwertfischfilet zu Medaillons schneiden, auf einen Holzstiel
spießen, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer marinieren, mehlieren,
in Olivenöl anbraten und in einer Butterflocke und den
Mandelblättchen langsam garziehen.
Die Brechbohnen im Salzwasserbad blanchieren, abgießen und in Butter,
Salz, Pfeffer und Bohnenkraut nachschwenken. Die geschälten
Kartoffeln herzförmig ausstechen, in Olivenöl knusprig braten und mit
Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Für die Soße Sahne, Weißwein, Salz und Pfeffer einkochen, die
übrige gehackte Brunnenkresse dazugeben und pürieren.
Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit Kresseblättern
ausgarnieren.
Hierzu empfiehlt unser Weinfachmann einen 97er Welschriesling
'Steirische Klassik' Qualitätswein 'trocken', Weingut Groß aus der
Steiermark/ Österreich.
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