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Rezept: Seeteufel auf bretonische Art

Bild: Seeteufel auf bretonische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gSeeteufelschwanz, ca. 
3 ELWeizenmehlca. 0.04 €
50 gButterca. 0.34 €
300 gTomaten - entkernt 
2 clCalvadosca. 0.34 €
500 mlMuscadet 
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 Zweig(e)Petersilieca. 0.04 €
1 Zweig(e)Thymianca. 0.04 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Den enthäuteten Fisch in große Stücke schneiden und diese in Mehl wenden. Die Butter in einem Topf erhitzen, die Fischstücke mit den gehackten Zwiebeln hineingeben und goldgelb anbraten. Mit dem Calvados flambieren und dem Wein ablöschen. Die Tomaten mit dem Knoblauch und den Kräutern hinzufügen, mit Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt etwa 30 Minuten köcheln lassen. Anschließend den Fisch in eine vorgewärmte Servierschüssel geben. Die Sauce durchseihen und nachwürzen. Nach Geschmack mit etwas frischer Butter verfeinern und den Fisch damit überziehen.

Dazu Reis oder Kartoffeln reichen.


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(*) Für diese Version von Seeteufel auf bretonische Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Calvados  *   Cayennepfeffer  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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