Rezept: Seeteufel auf Peperoni-Spinat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.5 | Unbeh. Zitrone - davon | ca. 0.40 € |
1 EL | Saft | |
1 EL | Senf | ca. 0.03 € |
8 EL | Olivenöl | ca. 1.02 € |
1 EL | Frischer Rosmarin - gehackt | ca. 0.16 € |
schwarzer Pfeffer - grob geschrotet | ||
2 | a 500g Seeteufelfilets, - küchenfertig + gehäutet | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Bund | Salbei | ca. 0.69 € |
100 g | Bacon/Frühstücksspeck | ca. 1.29 € |
1 kg | Spinat | ca. 1.99 € |
100 g | Milder roter Peperoni | ca. 0.00 € |
2 | Knoblauchzehen - anpassen | ca. 0.08 € |
25 g | Butter | ca. 0.17 € |
grobes Meersalz | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Für die Kräuterpaste die Zitronenschale fein abreiben, Saft auspressen und mit Zitronenschale, Senf, einem 1/8 Olivenöl, Rosmarin und Pfeffer verrühren. Die Fischfilets eventuell putzen, ganz leicht salzen, mit der Kräuterpaste bestreichen und mit Salbeiblättern belegen. Mit Baconscheiben umwickeln und abgedeckt etwa 30 Minuten kühl stellen. Inzwischen den Spinat putzen, mehrfach gründlich waschen und für eine halbe Minute in kochendes Salzwasser geben. Im Durchschlag abschrecken, abtropfen lassen, gut ausdrücken und etwas zerzupfen. Die Peperoni längs bis zum Stielansatz aufschneiden, die Kerne herauswaschen. Den Knoblauch pellen und in dünne Stifte schneiden. Die Peperoni in einem weiteren 1/8 Olivenöl und der Butter sanft von beiden Seiten je zwei Minuten dünsten, den Knoblauch nach dem Wenden untermischen und mitdünsten. Den Backofen auf 250 Grad (Gas 5, Umluft 225 Grad) vorheizen. Die Fischfilets auf ein Backblech legen, mit 2/8 Olivenöl beträufeln. Das Backblech auf die zweite Einschubleiste von unten schieben und die Fischfilets fünf Minuten backen. Danach den Backofen ausschalten und den Fisch sieben Minnuten weitergaren. In der Zwischenzeit die Peperoni aus der Pfanne heben, abtropfen lassen und im ausgeschaltetetn Backofen unter dem Fisch warm stellen. Das restliche Öl zu dem Knoblauch in die Pfanne gießen, den Spinat dazugeben, mit zwei Gabeln wenden und erhitzen. Mit den Peperoni auf vorgewärmte Portionstellern anrichten und mit Meersalz bestreuen. Die Fischfilets in Scheiben schneiden und dazulegen. Wem die Peperoni immer noch zu scharf sind, kann auch abgezogene rote Paprikaschoten dazu servieren.
TIP! : Dieses leichte raffinierte Gericht können Sie auch gut vorbereiten: Den Spinat können Sie Stunden vorher blanchieren. Ebenso können Sie die Fischfilets vorbereiten und bis kurz vor dem Essen abgedeckt in den Kühlschrank stellen
: Zubereitungszeit: 50 Minuten : Pro portion: 49 g F, 45 g E, 3 g KH = 634 kcal (2651 kJ)
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