Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Selleriesalat mit Paprika und Putenbrust

Bild: Selleriesalat mit Paprika und Putenbrust - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gStaudensellerie, auch - Bleichsellerie genannt 
2 Paprika - gelbca. 1.75 €
1 BundRadieschenca. 0.69 €
400 gPutenbrust, geräuchert - ersatzweise Kochschinkenca. 2.80 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
4 ELSalatmayonnaiseca. 0.16 €
150 gMagerjoghurtca. 0.12 €
2 TLSenfca. 0.02 €
1 ELAhornsirup - ODER Tannenhonig 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Sellerie in Stangen teilen und putzen. Abbrausen, abtropfen lassen. Das Blattgrün abschneiden und beiseite legen, die einzelnen Stangen in etwa 1 cm breite Stücke schneiden. Paprikaschoten halbieren, die Stielansätze ausschneiden, Kerne und weiße Innenhäute entfernen. Schoten abbrausen, trockentupfen, in Streifen schneiden. Radieschen putzen, waschen und vierteln. Putenbrust in schmale Streifen teilen. Die Zwiebel abziehen, fein würfeln. Mayonnaise, Joghurt, Senf und Sirup bzw. Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel, Sellerie, Paprika, Radieschen und Putenbrust unterheben. Den Salat portionsweise auf Tellern anrichten und mit Selleriegrün verzieren.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Pro Portion: ca. 210 kcal


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Selleriesalat mit Paprika und Putenbrust werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kremiger Jogurt 3,5%  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Paprika - gelb  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Putenbrust geräuchert  *   Radieschen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Paprika Pute Salat Sellerie


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Erdbeerlimes AlbertErdbeerlimes Albert   1 Rezept
Preise: Discount: 7.46 €   EU-Bio: 8.84 €   Demeter: 8.84 €
Mit Erdbeeren ein Klassiker, aber der Garten bietet jede Menge andere Früchte, die einen herrlichen Limes abgeben: Himbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren ...   
Buttermilk Pancake Breakfast (USA)  -  FeldkücheButtermilk Pancake Breakfast (USA) - Feldküche   1 Rezept
Preise: Discount: 3.79 €   EU-Bio: 6.17 €   Demeter: 7.22 €
Es müssen keine Kompanien sein, die versorgt werden wollen, ein Pfadfinder-Zeltlager reicht schon vollkommen. Auf jeden Fall handelt es sich um größere   
BrezenknödelBrezenknödel   10 Portionen
Preise: Discount: 3.12 €   EU-Bio: 3.29 €   Demeter: 3.56 €
In diesem Rezept wird der Knödelteig als Serviettenknödel verarbeitet. Selbstverständlich kann man auch runde Knödel formen und diese im Salzwasser garen   
Klößchen mit TomatenpüreeKlößchen mit Tomatenpüree   1 Rezept
Preise: Discount: 1.26 €   EU-Bio: 1.45 €   Demeter: 1.84 €
Die Zutaten werden sorgfältig vermischt und mit einem nassen Löffel Klößchen abgestochen und in der Suppe gekocht.   
Apfel-Zwieback-AuflaufApfel-Zwieback-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.70 €   EU-Bio: 5.58 €   Demeter: 5.70 €
Die Butter schmelzen. Eine feuerfeste Form auspinseln und im Rest die Haferflocken leicht anrösten. Zwieback in eine flache Schüssel geben und mit der Milch   


Mehr Info: