Rezept: Shrimps-Salat mit Schafskäse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.88 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Dose(n) | Schafskäse in Öl z.B. - Patros-Würfel | |
6 EL | Öl vom Schafskäse - (1) | |
2 EL | Öl vom Schafskäse - (2) | |
3 EL | Limettensaft | ca. 0.11 € |
2 TL | Senf, körniger | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
1 kl. | Eisbergsalat | ca. 0.45 € |
450 g | Artischockenherzen - (Dose) | ca. 5.43 € |
4 | Eier - hartgekocht | ca. 0.68 € |
12 | Riesengarnelen - vorbereitet und ausgelöst | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
Zitronensaft |
Zubereitung:
Öl (1), Limettensaft, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Basilikum hacken und unter die Soße mischen. Eisbergsalat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Artischockenherzen und Eier vierteln. Petersilie waschen und fein hacken. Knoblauchzehen zerdrücken. Öl (2) erhitzen, Knoblauch, Petersilie und Riesengarnelen hinzugeben, etwa 4-5 Minuten braten. Einige Spritzer Zitronensaft über die Garnelen geben. Eisbergsalat, Artischockenherzen, Eier und abgetropfte Schafskäse-Würfel vorsichtig mit der Salatsoße mischen und auf Tellern verteilen. Riesengarnelen auf dem Salat anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lauch-Walnuss-Gratin 2 Portionen Preise: Discount: 3.81 € EU-Bio: 4.36 € Demeter: 7.41 € Den Lauch putzen, waschen und der Länge nach halbieren. Vier etwa zehn Zentimeter lange Stücke aus dem Mittelteil herausschneiden und beiseite legen. Den | |
Mariniertes Fischfilet 4 Portionen Preise: Discount: 11.56 € EU-Bio: 11.80 € Demeter: 11.98 € Fischfilet waschen, trockentupfen, würfeln und säuern. Sojasauce und Pfeffer verrühren, zum Fisch geben und ca. 20 Minuten stehen lassen. Gemüse putzen, | |
Elsässer Roigebrageldi - Bratkartoffeln auf Münstertaler Art 6 Portionen Preise: Discount: 5.66 € EU-Bio: 6.52 € Demeter: 8.93 € Die Kartoffel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln kleinhacken und den Speck würfeln. Die Speckwürfel in einen gusseisernen Topf geben, mit | |
Überbackene Polenta-Gnocchi mit Feldsalat 4 Portionen Preise: Discount: 5.33 € EU-Bio: 6.66 € Demeter: 7.05 € Milch mit Butter, Salz und Muskat aufkochen. Polentamehl zugeben und nochmals aufkochen, bis sich ein dicker Brei bildet. Eigelb und Parmesan gut unterrühren. Den | |
Grünkern-Maultaschen in Brühe 6 Portionen Preise: Discount: 7.02 € EU-Bio: 7.93 € Demeter: 8.53 € Zum Rezept für den Nudelteig führt https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/52625/nudelteig_fuer_maultaschen_grundrezept_kochen.php dieser Link ... Für die |