Rezept: Silvester-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Nordsee-Krabben | |
75 g | Langkornreis | ca. 0.07 € |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
200 g | Kochschinken | ca. 1.79 € |
2 | Äpfel, säuerlich | |
2 | Gewürzgurken | |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
Für die Marinade | ||
3 EL | Mayonnaise | ca. 0.12 € |
100 g | Saure Sahne | ca. 0.22 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
0.5 Bund | Peterislie | |
0.5 Bund | Dill | ca. 0.50 € |
Salz + w. Pfeffer | ca. 0.02 € | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
Zum Garnieren | ||
2 | Eier - hartgekocht | ca. 0.51 € |
Zubereitung:
Garnelen gut abtropfenlassen. Reis unter fließendem Wasser waschen. In einem Topf mit Wasser sprudelnd aufkochen. Salzen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Minuten garziehen-, dann abtropfen- und abkühlenlassen. Schinken in 5mm breite, 2cm lange Streifen schneiden. Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Apfelviertel würfeln. Gurken abtropfenlassen und ebenfalls würfeln. Paprikaschote halbieren, putzen, waschen, abtropfenlassen und in etwa 7mm große Würfel schneiden. Alles mit dem abgekühlten Reis und den abgetropften Krabben in einer Schüssel mischen. Für die Marinade Mayonnaise, saure Sahne und geschälte, geriebene Zwiebel in einer Schüssel verrühren. Petersilie und Dill abbrausen, trockentupfen und hacken. In die Marinade rühren. Alles mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Marinade über den Salat gießen. Mischen. Zugedeckt 20 Minuten im Kühlschrank durchziehenlassen. Eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Salat in eine Schüssel füllen. Eier schälen und achteln. Salat damit garnieren.
:Pro Person ca. : 565 kcal :Pro Person ca. : 2366 kJoule
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