Rezept: Singapurnudeln mit Curry
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.01 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 EL | Korianderkörner * | ca. 0.54 € |
4 EL | Sesamöl | ca. 0.77 € |
2 EL | Chinesische Pilz | |
2 EL | Frische Sojasprossen | |
1 TL | Senfkörner * | |
0.5 TL | Kurkumapulver * | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Knoblauchpaste | |
0.5 TL | Ingwerpulver - * | ca. 0.08 € |
0.5 | Zimtstange * | ca. 0.25 € |
50 g | Rote Paprikaschote - Streifen | ca. 0.30 € |
50 g | Grüne Paprikaschote - Streif. | |
40 g | Frühlingszwiebeln - Scheiben | ca. 0.13 € |
200 g | Chin. Eiernudeln - gegart | ca. 0.00 € |
3 | Getrocknete Chilischoten * | |
3 | Sternanis * | |
1 gr. | Mangoldblatt - in Streifen | |
1 gr. | Chinakohlblatt - in Streifen | |
6 | Gewürznelken * | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Aus Gewürzen mit * eine | ||
Gewürzmischung herstellen | ||
3 TL | d. Gewürzmischung werden | |
für dieses Rezept | ||
benötigt (Rest aufheben) | ||
150 g | Chin. Meehoon ODER - Vermicelli |
Zubereitung:
Chilischoten, Koriander, Senfkörner, Sternanis, Zimt und Gewürznelken in einer Pfanne rösten, bis die Gewürze duften. In eine Mühle geben und fein mahlen. Dann mit Ingwer- und Kurkumapulver vermengen. Luftdicht und dunkel gelagert, lässt sich die Mischung bis zu drei Monate aufbewahren. Das Öl in einem WOK erhitzen. Die Paprikastreifen, Frühlingszwiebelscheiben und die Pilze darin anbraten. Die Nudeln hinzufügen. Das Ganze mit der Gewürzmischung, Knoblauchpaste und Salz würzen. Mangold- und Chinakohlstreifen sowie Sojasprossen unterheben. Eventuell nochmals abschmecken.
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