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Rezept: Singapurnudeln mit Curry

Bild: Singapurnudeln mit Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.01 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 ELKorianderkörner *ca. 0.54 €
4 ELSesamölca. 0.77 €
2 ELChinesische Pilz 
2 ELFrische Sojasprossen 
1 TLSenfkörner * 
0.5 TLKurkumapulver *ca. 0.02 €
0.5 TLKnoblauchpaste 
0.5 TLIngwerpulver - *ca. 0.08 €
0.5 Zimtstange *ca. 0.25 €
50 gRote Paprikaschote - Streifenca. 0.30 €
50 gGrüne Paprikaschote - Streif. 
40 gFrühlingszwiebeln - Scheibenca. 0.13 €
200 gChin. Eiernudeln - gegartca. 0.00 €
3 Getrocknete Chilischoten * 
3 Sternanis * 
1 gr.Mangoldblatt - in Streifen 
1 gr.Chinakohlblatt - in Streifen 
6 Gewürznelken * 
Salzca. 0.00 €
Aus Gewürzen mit * eine 
Gewürzmischung herstellen 
3 TLd. Gewürzmischung werden 
für dieses Rezept 
benötigt (Rest aufheben) 
150 gChin. Meehoon ODER - Vermicelli 

Zubereitung:

Chilischoten, Koriander, Senfkörner, Sternanis, Zimt und Gewürznelken in einer Pfanne rösten, bis die Gewürze duften. In eine Mühle geben und fein mahlen. Dann mit Ingwer- und Kurkumapulver vermengen. Luftdicht und dunkel gelagert, lässt sich die Mischung bis zu drei Monate aufbewahren. Das Öl in einem WOK erhitzen. Die Paprikastreifen, Frühlingszwiebelscheiben und die Pilze darin anbraten. Die Nudeln hinzufügen. Das Ganze mit der Gewürzmischung, Knoblauchpaste und Salz würzen. Mangold- und Chinakohlstreifen sowie Sojasprossen unterheben. Eventuell nochmals abschmecken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Singapurnudeln mit Curry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eiernudeln - chinesische  *   Frühlingszwiebeln  *   Gewürze allgemein XXX  *   Ingwerpulver  *   Koriandersamen  *   Kurkuma  *   Paprika - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Sesamöl  *   Sojasprossen  *   Sternanis - ganz  *   Zimtstangen (Ceylon)


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