Rezept: Solomillo Rosala (Schweinefilet auf Rosalas Art)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
6 mittelgr. | Kartoffeln | ca. 1.19 € |
150 ml | Olivenöl | ca. 0.96 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.36 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
8 | Safranfäden | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
300 ml | Fleischbrühe | ca. 0.03 € |
800 g | Schweinefilet | ca. 7.99 € |
Mehl zum Bestäuben | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
100 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, waschen, dann in Scheiben schneiden. Die Hälfte des Öls erhitzen, und die Kartoffelscheiben darin 10 Minuten braten, dabei umwenden. Die Knoblauchzehen abziehen und in feine Scheiben schneiden. Die abgezogene Zwiebel würfeln. Wenn die Kartoffeln Farbe annehmen, Knoblauchscheiben und Zwiebelwürfel zu den Kartoffeln geben, kurz mitandünsten. Die Safranfäden mit dem Zucker zu Pulver zerreiben, zu den Kartoffelscheiben geben, mit Salz würzen und mit Brühe auffüllen. Alles aufkochen, etwa 10 Minuten bei geringer Hitze zugedeckt garen. Dann in eine feuerfeste, runde Form geben. Das Fleisch unter fließend-kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, in Scheiben schneiden und in Mehl wenden. In dem übrigen Öl in einem Bräter von jeder Seite etwa 2-3 Minuten braten. Danach mit Pfeffer und Salz würzen. Den Weißwein zugießen, alles 5 Minuten zugedeckt schmoren. Die Fleischstücke auf die Kartoffeln legen, den Bratfond darübergießen. Alles im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad / Umluft: 180 Grad) etwa 10 Minuten erhitzen.
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