Rezept: Soupies Scharas (Zypriotischer Tintenfisch)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.86 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
250 g | Supies/ Tintenfische | |
1 Tasse(n) | Trockener Rotwein | |
0.25 Tasse(n) | Olivenöl | ca. 0.24 € |
2 | Tomaten, evtl. die Hälfte - mehr gehäutet, gerieben | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
Zimt, grobgemahlen | ca. 0.18 € | |
3 | Gewürznelken - evtl. 1/3 mehr | |
10 | Pfefferkörner | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Tintenfische unter fießendem Wasser gründlich waschen. Den Tintenbeutel entfernen und beiseite stellen, damit er später beim Kochen verwendet werden kann. Die Augen und weichen Knochen entfernen und die Haut abziehen. Wenn die Tintenfische zu groß sind, halbieren. Die Tintenfische in einen Topf geben und ohne Zugabe von Wasser auf dem Herd kochen, bis die sich bildende Flüssigkeit verdampft ist. Das Olivenöl und die Tinte zugeben, die Tintenfische andünsten und mit Wein ablöschen. Geriebene Tomaten, Zimt, Gewürznelken zufügen und bei milder Hitze schmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen und warm oder kalt servieren.
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