Rezept: Spaghetti Amatrice
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.79 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
125 g | Ungeräucherter Speck | ca. 0.61 € |
1 kl. | Dose ungeschälte Tomaten | |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
0.125 l | Weißwein - trocken | ca. 0.44 € |
0.5 | Rote Pfefferschote - Menge n. Geschmack | |
Salz | ca. 0.00 € | |
500 g | Spaghetti | ca. 0.99 € |
50 g | Pecorino, gerieben | ca. 1.00 € |
Zubereitung:
Die Zwiebel fein hacken. Den Speck grob würfeln. Die geschälten Tomaten pürieren. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zwiebel kurz andünsten. Den Speck dazugeben und anbraten. Mit dem Weißwein ablöschen. Die fein gehackte Pfefferschote dazugeben. Die Tomaten darunterrühren, salzen und zugedeckt bei geringer Hitze etwa 20 Minuten leicht kochen lassen. In der Zwischenzeit die Spaghetti al dente kochen, anschließend absieben. In eine Schüssel füllen, die Sauce darübergeben und mit den Pecorino bestreuen.
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